Datenschutzbestimmungen

Last updated: August 30, 2018

This Privacy Policy describes how your personal information is collected, used, and shared when you visit, use, or make a purchase from any Merge Labs, Inc. (or “MERGE”) website (hereinafter "Sites" including mergevr.com, miniverse.io, and any other website owned and operated by MERGE), our applications (our "Apps", including iOS application(s), available for download from Apple, Inc., Android application(s) available for download from Google LLC, and any other downloadable software for use on a mobile device), and other services provided by MERGE (Sites, Apps, and other services collectively hereinafter referred to as “Service”). We will not use or share your information with anyone except as described in this Privacy Policy. Each time you use our Service you are accepting the practices described in this Privacy Policy at that time.

Our Sites are provided for use in managing our Apps. Our Sites are intended for adults only and do not allow game play.

The Apps downloaded to your device(s) all allow game play (the “MERGE Play Experience”) and are intended for families and users of all ages.

Please read this policy in its entirety, including our Children’s Privacy Policy section, before using our Service. The Children’s Privacy Policy will control over any conflicting provisions in our general Privacy Policy as it concerns children’s data.

Personal Information we collect

Wenn du unsere Websites besuchst oder unsere Apps nutzt, erfassen wir automatisch bestimmte Daten über dein Gerät, u. a. Informationen über deinen Internetbrowser, die IP-Adresse, die Zeitzone und einige der Cookies, die auf deinem Gerät gespeichert sind. Darüber hinaus erfassen wir Daten zu den einzelnen Webseiten oder Produkten, die du dir anschaust, während du auf unseren Websites navigierst, von welchen Websites aus oder über welche Suchbegriffe du auf unsere Websites weitergeleitet wurdest sowie Informationen dazu, wie du mit unseren Websites und Apps interagierst. Wir bezeichnen diese automatisch erhobenen Daten als „Geräteinformationen”.

Wir erfassen Geräteinformationen mithilfe der folgenden Technologien:

  • „Cookies“ sind Dateien, die auf deinem Gerät oder Computer gespeichert werden und häufig eine anonyme eindeutige Kennung enthalten. Weitere Informationen zu Cookies und zum Deaktivieren von Cookies findest du unter http://www.allaboutcookies.org.
  • „Protokolldateien“ erfassen Aktionen auf unseren Websites und erheben Daten wie deine IP-Adresse, den Browsertyp, den Internetanbieter, die Verweis-/Ausgangsseiten sowie Datums-/Zeitstempel.
  • „Web-Beacons“, „Tags“ und „Zählpixel“ sind elektronische Dateien, die Daten darüber erfassen, wie du auf unseren Websites navigierst.
  • Wir nutzen zudem Drittanbieter-Analysedienste wie Google: Hier erfährst du, wie Google Daten verwendet, wenn du unseren Dienst nutzt, und wie du dies verhindern kannst (https://www.google.com/policies/privacy/partners/ , https://www.google.com/policies/technologies/partner-sites/). Wir setzen darüber hinaus Clicky Analytics ein: Hier findest du Informationen darüber, wie Clicky mit deinen Daten verfährt, wenn du unseren Dienst nutzt (https://clicky.com/terms/privacy), und hier, wie du dich dagegen entscheiden kannst (https://clicky.com/optout).
  • Social Network and Platform Integration. Our Sites may be integrated with social media networks and other platforms (e.g., Facebook) whereby information may be shared between us and those platforms. For instance, if you interact with our Service through a social media feature such as a plug-in, then you may be granting us on-going access to certain information from that social media account. If you do not want a social media platform to collect or share information about you, please review the privacy policy and privacy settings of the applicable social media property before using such features on our Service.

Wenn du außerdem einen Kauf über unsere Websites oder Apps tätigst oder den Versuch dazu unternimmst, erheben wir bestimmte Daten von dir wie deinen Namen, deine Rechnungsadresse, Versandadresse, Zahlungsdaten (einschließlich Kreditkartennummern), E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Wie bezeichnen diese Daten als „Bestellinformationen“.

You may voluntarily provide us information about yourself, such as your name, e-mail address, birth date, and other personally identifiable information if you register for a user account on our Sites (including by “following,” or “liking,” MERGE on a third party website or network). If you correspond with us by email, we may retain the content of your email messages, your email address and our responses. We may also retain any messages you send through our Sites. You may provide us information in User Content, such as your public profile and comments that you post to our Sites. We refer to this information as User-Provided Information.

Wenn wir in dieser Datenschutzrichtlinie über „personenbezogene Daten“ sprechen, beziehen wir uns dabei auf Geräteinformationen, Bestellinformationen und nutzerübermittelte Informationen.

How do we use your Personal Information?

In der Regel verwenden wir die Bestellinformationen und nutzerübermittelten Informationen, die wir erheben, um Bestellungen auszuführen, die über unsere Websites oder Apps getätigt werden (einschließlich der Verarbeitung deiner Zahlungsdaten, der Vorbereitung des Versands und der Bereitstellung von Rechnungen und/oder Bestellbestätigungen). Darüber hinaus verwenden wir diese Informationen zu folgenden Zwecken:

  • Zur Kommunikation mit dir;
  • um bei uns eingehende Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu überprüfen; und
  • sofern dies im Einklang mit den uns von dir mitgeteilten Präferenzen ist, zur Bereitstellung von Informationen oder Werbung in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen.

Wir nutzen die von uns erhobenen Geräteinformationen zu folgenden Zwecken:

  • to provide multi-player interactive gameplay;
  • to present a localized (translated) user-interface;
  • to analyze how our Sites and Apps are used;
  • to diagnose service or technical problems;
  • to maintain security;
  • to personalize content;
  • to screen for potential risk and fraud (in particular, your IP address);
  • to improve and optimize our Sites and Apps (for example, by generating analytics about how our customers browse and interact with our Sites and Apps); and
  • to assess the success of our marketing and advertising campaigns.

Gezieltes Marketing. Obwohl wir auf unserer Website keine Werbung Dritter präsentieren, arbeiten wir mit Dritten zusammen, um gezielte Werbung für unsere Website auf den Websites Dritter bereitzustellen. Diese Cookies erfassen deinen Besuch auf unserer Website, die Seiten, die du besucht hast, und die Links, denen du gefolgt bist. Wir nutzen diese Daten dazu, um unsere Website in Bezug auf deine Interessen relevanter zu gestalten. Wir behalten uns außerdem das Recht vor, diese Daten zu eben diesem Zweck an Dritte weiterzugeben.

Weitergabe deiner personenbezogenen Daten

Wir geben deine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, um Unterstützung bei der Nutzung deiner personenbezogenen Daten zu den vorstehend beschriebenen Zwecken zu erhalten. Wir greifen z. B. auf Shopify zurück, um unseren Online-Shop zu betreiben – hier kannst du mehr darüber lesen, wie Shopify deine personenbezogenen Daten nutzt: https://www.shopify.com/legal/privacy. Wir setzen außerdem Google Analytics ein, um leichter nachvollziehen zu können, wie unsere Kunden unsere Websites und Apps nutzen – weitere Informationen darüber, wie Google unsere personenbezogenen Daten nutzt, findest du hier: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/, und hier: https://www.google.com/policies/technologies/partner-sites/. Unter folgendem Link hast du die Möglichkeit, Google Analytics zu deaktivieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Darüber hinaus verwenden wir Clicky Analytics, um ein besseres Verständnis der Nutzung unserer Websites und Apps zu gewinnen – hier erfährst du mehr darüber, wie Clicky deine personenbezogene Daten nutzt: https://clicky.com/terms/privacy. Unter folgendem Link kannst du Clicky Analytics deaktivieren: https://clicky.com/optout.

Schließlich können wir deine personenbezogenen Daten auch weitergeben, um geltenden Gesetzen und Bestimmungen zu entsprechen, einer Vorladung, einem Durchsuchungsbefehl oder einem anderen rechtmäßigen Auskunftsersuchen nachzukommen, das wir erhalten, oder unsere Rechte auf andere Weise zu schützen.

Behavioral advertising

ie wir vorstehend dargestellt haben, verwenden wir deine personenbezogenen Daten, um dir gezielte Werbung oder Marketingmitteilungen bereitzustellen, die unserer Ansicht nach für dich von Interesse sein könnten. Weitere Informationen dazu, wie gezielte Werbung funktioniert, findest du auf der Informationsseite der Network Advertising Initiative („NAI“) unter http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Du kannst gezielte Werbung über die nachstehenden Links deaktivieren:

  • Facebook: https://www.facebook.com/settings/?tab=ads
  • Google: https://www.google.com/settings/ads/anonymous
  • Twitter: https://help.twitter.com/en/safety-and-security/privacy-controls-for-tailored-ads

Darüber hinaus kannst du einige dieser Dienste deaktivieren, indem du das Opt-out-Portal der Digital Advertising Alliance besuchst unter: http://optout.aboutads.info/.

„Nicht verfolgen“-Funktion („Do Not Track“ bzw. „DNT“)

Bitte beachte, dass es nicht zur Änderung der Datenerfassungs- und Nutzungspraktiken unserer Websites führt, wenn wir ein „Nicht verfolgen“-Signal von deinem Browser erhalten.

Deine Rechte

Wenn du in Europa wohnhaft bist, verfügst du über das Recht, auf die personenbezogenen Daten zuzugreifen, die wir über dich speichern, und die Berichtigung, Aktualisierung oder Löschung deiner personenbezogenen Daten zu beantragen. Wenn du von diesem Recht Gebrauch machen möchtest, kontaktiere uns bitte über eine der nachstehenden Kontaktmöglichkeiten.

Falls du in Europa wohnhaft bist, möchten wir dich außerdem darauf hinweisen, dass wir deine Daten verarbeiten, um Verträge erfüllen zu können, die gegebenenfalls zwischen dir und uns bestehen (z. B. wenn du eine Bestellung über unsere Websites oder Apps tätigst), oder anderweitig unsere berechtigten Geschäftsinteressen zu verfolgen, die vorstehend aufgeführt sind. Bitte beachte auch, dass deine Daten in Länder außerhalb von Europa übertragen werden, z. B. nach Kanada und in die Vereinigten Staaten.

Aufbewahrung von Daten

Wenn du über unsere Websites oder Apps eine Bestellung aufgibst, speichern wir deine Bestellinformationen, es sei denn, du beantragst die Löschung dieser Daten.

Änderungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit zu ändern, um z. B. Änderungen in Bezug auf unsere Praktiken zu berücksichtigen oder anderen operativen, rechtlichen oder regulatorischen Gründen Rechnung zu tragen.

Children’s Privacy Policy

Protecting the privacy of children is especially important. Our Sites are not intended for children, do not market to children, and do not knowingly collect personal information from children. All references to “children” or “child” in this Children’s Privacy Policy shall mean children under 16 years of age, and all references to the term “parent” shall include legal guardians.

MERGE makes commercially reasonable efforts to ensure its Apps and the MERGE Play Experience comply with the Children’s Online Privacy Protection Act (“COPPA”). While using the MERGE Play Experience, all play is locally stored, and no personally identifiable information is collected or solicited from a child user. The MERGE Play Experience contains no external links to third party websites or services.

The MERGE Play Experience is available by downloading one or all of our Apps to your mobile device. The MERGE Play Experience is directed at users of all ages, including children. We encourage parents and teachers to supervise their child or student’s use of the Apps and supervise the overall MERGE Play Experience. Simply downloading any MERGE App to your device does not trigger the collection of any personally identifiable information. We collect only a unique device identifier. This device identifier only allows MERGE Apps to associate a device with a MERGE Account. No Personal Information is collected by MERGE through the App download process or during the MERGE Play Experience. We may collect analytics data (which does not contain Personal Information) from your use of the Service in order to offer and develop the Service.

Certain features within our Apps may allow children users to input Personal Information such as saved worlds in Dig! for MERGE Cube, or through the content of uploaded 3D models (“Objects”) in Object Viewer for MERGE Cube. In addition, users may request that saved worlds, Objects and other user creations (together, the “User Creations”) made in our Apps be shared to the broader community of users via the website: miniverse.io. These features are designed so that no Personal Information is uploaded back to or stored on our web servers unless consented to by the parent or teacher account holder, or in such a manner that is otherwise exempt from or compliant with COPPA. We review all User Creation submissions to ensure no obvious Personal Information is included before any User Creations are made available publicly.

If the Service is being used by a school and/or teacher (the “Educational Institution”) with students that are under 16 years of age, such Educational Institution agrees that it has reviewed our Terms of Use and our Privacy Policy. MERGE only requests Personal Information from parents and/or teachers and we will never knowingly solicit, nor will we accept, Personal Information from users known to be under 16 years of age. We collect only the minimum amount of information needed about students from teachers, and any such information is used only in connection with the Educational Institution’s use of the MERGE Play Experience.

If you are under 16 years of age, then please do not use or access our Sites at any time or in any manner. If we learn that personally identifiable information has been provided to us and/or collected on our Sites from persons under 16 years of age and without verifiable parental consent, such as through a support request, we take the appropriate steps to delete or hash this information in a secure manner. If you are a parent and discover that your child under 16 years of age has obtained an account on our Sites, then you may alert us at support@mergevr.com and request that we delete that child’s personally identifiable information from our systems. A parent or teacher can visit his or her account online at any time to delete any information and/or the account.

Kontakt

Wenn du weitere Informationen über unsere Datenschutzpraktiken benötigst, Fragen hast oder eine Beschwerde einreichen möchtest, kontaktiere uns bitte per E-Mail unter support@mergevr.com oder per Post unter der folgenden Adresse:

Merge Labs, Inc.
454 Soledad St, Ste. R-100
San Antonio, Texas, US 78205

Cookie-Erklärung

close